Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Выставочный проект "Экспонат месяца"

Опубликовано 28.03.2022

                           Память о коронации Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны.

В мае 2022 года исполнится 126 лет венчания на Царство Николая II в Успенском соборе Московского Кремля. В двухнедельную программу торжеств было включено и народное гуляние с раздачей бесплатных подарков. 

Читать полностью »

Выставка "Из бабушкиного серванта"

Опубликовано 25.03.2022

26 марта  в музее  состоялось открытие выставки «Из бабушкиного серванта». На выставке можно узнать много интересного не только об истории возникновения чая и русском чаепитии, но и о чайной посуде.
Выставка демонстрирует богатый спектр различных форм утвари для хранения, приготовления и употребления чая. Хронологические границы выставки охватывают период конца XIX – середины XX в. Дополняет выставку инсталляция с предметами интерьера и быта жителей Яренска середины XX в.

Выставка будет открыта

26 марта – 15 мая 2022 г.

Вт–Пт: 9:00–17:00,

Сб-Вс: 9:00–16:00

понедельник выходной.

 

Читать полностью »

Выставка "Во что девушка рядилась"

Опубликовано 12.03.2022

Что делать бесконечными зимними вечерами, когда за окном завывает вьюга, метет метель? Женщины ткали, шили, вышивали. Творили. В их больших и маленьких сундуках хранилось много самых разных нарядов на все случаи жизни: повседневный, свадебный, праздничный, для уборки урожая.

 

Читать полностью »

Выставочный проект "Экспонат месяца"

Опубликовано 25.02.2022

                                                          Брачные венцы

Значительную группу коллекции «Этнография» Яренского краеведческого музея составляет церковная утварь (ковчежки, дарохранительницы, дискосы, водосвятные чаши, купель, брачные венцы и т.д.).

Читать полностью »

Выставочный проект "Экспонат месяца"

Опубликовано 26.01.2022

Экспонат месяца: Самовар «Банка»

САМОВА́Р - металлический сосуд для кипячения воды с краном и внутренней топкой в виде высокой трубки, наполняемой углями [1].
В фондах нашего музея хранится коллекция самоваров. Один из них: медный самовар «банка» начала XX века, изготовленный в городе Тула на фабрике А.В. Салищева.

Читать полностью »

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?